返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  工作动态
赴四川甘孜州参加就业扶贫招聘会首批17名人员已抵莞就业
2017-08-04 10:39:39 浏览次数:

  为贯彻落实《广东省对口支援四川省甘孜藏族自治州经济社会发展工作的实施方案》,进一步推动我省与四川省甘孜州劳务协作工作,促进精准扶贫精准脱贫,7月11日,市就业管理办公室、市职业介绍服务中心组织招聘团,随省人力资源和社会保障厅赴甘孜州参加就业扶贫现场招聘会。

此次活动,我市组织了信义玻璃控股有限公司、东莞南玻工程玻璃有限公司及广东小猪班纳服饰股份有限公司3家企业,提供了214个就业岗位。在招聘现场,前来东莞企业摊位咨询的当地劳动者络绎不绝,他们都表现出对东莞打工的向往,但同时又有远离家乡的顾虑。活动期间共有75名当地劳动者填写了来莞就业意向表,大部分为20多岁的男青年。其中,17人(建档立卡贫困劳动力5人)于14日出发,到东莞信义玻璃控股有限公司上班。
7月16日清晨,在甘孜州就业部门工作人员陪同下,17名甘孜州青年顺利抵达我市信义玻璃控股有限公司。在我市职介中心工作人员的协助下,他们当天就安顿下来,初步了解了东莞的一些风土习惯以及企业情况,完成了入职手续并签订了劳动合同,实现转移就业,在东莞开始新的工作和生活。
此次甘孜州务工人员成功来莞就业,为东莞—甘孜两地劳务协作工作的开展打下良好的基础,将会起到示范作用,带动更多的甘孜州青年来我市打工,通过辛勤劳动增加收入、脱贫致富。
甘孜州就业扶贫招聘会现场
首批甘孜州务工人员抵达广州火车站