返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  茶山
黎寿康镇长到茶山分局视察服务大厅工作
2016-07-01 10:26:27 浏览次数:

             5月25日下午,茶山镇镇委副书记、镇长黎寿康到茶山人力资源分局视察服务大厅建设运行情况。

黎寿康镇长在人力资源分局局长叶沃东及分局相关人员的陪同下首先查看了改造后的服务大厅布局、窗口职能设置等情况。黎寿康镇长在就业服务平台听取了叶沃东分局长对有关培训就业工作的汇报,在调解接待窗口了解分局受理、处理信访案件的过程,并与现场信访的群众亲切交谈,详细询问了群众的信访内容及其对窗口工作人员的调解处理结果是否满意等。
在随后的座谈中,黎寿康镇长对人力资源分局认真贯彻落实就业服务政策、竭力维护和谐劳动关系给予高度评价,对窗口工作人员的服务态度给予充分肯定,并要求分局做好以下工作:一是要强化窗口服务,推进服务窗口制度化、程序化、规范化建设,践行群众路线;二是要积极贯彻落实“十三五”就业创业补贴政策,以推动高校毕业生、就业困难人员两类全体就业为重点,同时大力实施“大众创业、万众创新”工程,多渠道、全方位促进就业创业;三是强化公共就业创业服务,加快公共就业服务信息化建设;四是加强调解接待窗口的纠纷调处力度,为全镇劳动关系调处维护工作提供坚实保障。
叶沃东分局长表示,我分局将坚持以“服务企业发展,维护劳动者权益”为宗旨,强化服务意识,提高服务大厅窗口服务质量;完善就业创业工作机制,统筹做好各类重点群体的就业培训工作,以分局微信公众号、茶山镇政务信息网为平台,深入宣传促进就业创业的政策措施,鼓励全社会积极参与就业创业;在加快推进劳动监察点建设的同时,坚持创新劳资纠纷预防和处置工作,坚持将矛盾化解在基层、化解在调解接待平台,形成可复制、可推广的劳资纠纷处置经验。