返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  石排
关爱青年成才 促进毕业生就业创业——石排人力资源分局举办毕业生就业指导座谈会
2017-06-02 11:43:28 浏览次数:

  为促进毕业生就业创业、成长成才,5月16日上午,石排分局联合东莞市经济贸易学校在分局三楼会议室举办毕业生就业指导座谈会。25名应往届毕业生参加了座谈会。

石排分局与市经济贸易学校已经多年联合举办应往届毕业生就业指导座谈会。活动在掌握石排镇应往届毕业生就业情况,促进毕业生就业创业上,取得良好效果。
一是加强政策宣讲,引导毕业生面向基层就业。钟伟强副分局长向同学们介绍了石排镇村两级就业服务体系,可为各类劳动者提供推荐就业、技能培训、职业指导等一站式服务。同时,介绍我市应届大中专毕业生企业就业补贴、自主参训补贴及创业类补贴等就业创业政策,鼓励同学们面向企业就业,自觉参加各类技能培训,努力提高技能水平,实现稳定就业。现场共派发就业政策宣传册子,并提供政策咨询,为同学们解答政策疑问。
二是加强分享交流,引导毕业生端正就业态度。座谈会上,同学们各自分享了实习、工作及创业体会,畅谈在实习、求职、创业过程中遇到的问题和困难以及对未来工作的展望。市经济贸易学校培训就业科何瑞超主任针对毕业生实习、工作及创业情况进行了点评,并通过鲜活例子分享就业经验,指导毕业生端正就业态度。
三是加强跟踪回访,及时帮扶毕业生解决就业问题。石排分局将加强与市经济贸易学校联系,掌握毕业生就业动态,及时帮扶未就业的毕业生解决就业过程中遇到的问题和困难,促进未就业的毕业生尽快实现就业。
座谈会现场