返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  石排
石排组织5家优质企业赴东莞市技师学院开展校企合作活动
2017-06-02 11:41:17 浏览次数:
  为帮助石排镇优质企业,尤其是“倍增计划”企业搭建校企合作平台,储备技能人才,5月11日,石排分局组织广东谷麦光电科技股份有限公司、东莞市佳禾电声科技有限公司、东莞铭普光磁股份有限公司、京木(中国)创意展示有限公司及东莞兴利五金塑胶有限公司等5家企业到东莞市技师学院开展校企合作交流活动。
石排分局一行在学院领导的带领下参观了技师学院的汽车技术系实操车间、BBW学习型工厂、数控加工中心实训室、机械专业学习型工厂及工业4.0智能实训中心等相关实训车间,深入了解学院的教学成果。
随后,一行人与学院相关领导开展了座谈交流。座谈会上,学院领导介绍了学院概况、办学特色、办学模式、办学成果及校企合作情况等相关内容。石排镇企业代表分别介绍了企业发展情况以及短期和长期的用工计划,并且根据自身的岗位设置与技师学院领导针对企业冠名班、顶岗实习等校企合作模式展开了讨论,交流了各自的意见,初步达成了合作意向。
此前,经过石排分局搭桥牵线,已成功为3家优质企业和技师学院建立较好的校企合作关系,其中广东气派有限公司、东莞志盛塑胶制品有限公司已经和技师学院合作开办冠名班,命名为“气派科技班”和“志盛班”,目前均有招生,志盛公司开展了一期在岗员工技能提升高级钳工班,共33名学员;东莞永捷塑胶制品有限公司与技师学院在学生勤工俭学方面开展了较好的合作,技师学院定期向企业输送短期工。
下来,石排分局将继续搭建平台,促进企业开展各项校企合作活动,提供优质服务,为企业稳定发展提供人才储备。
图解:石排镇一行参观技师学院工业4.0智能实训中心

图解:石排镇一行与技师学院领导开展校企合作交流