返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  横沥
横沥分局调研栖息谷创业孵化基地的筹备情况
2017-05-11 10:19:53 浏览次数:

  为进一步宣传创业孵化基地扶持政策,加快我镇创业孵化基地建设步伐,4月14日,我分局局长谢仁杰、副局长刘应强、培训就业室主任吴凤萍三人来到我镇栖息谷创业孵化基地,实地调研该基地的筹备情况。

位于横沥中山路的一栋七层高的基地办公楼里,装修工人正紧张进行施工,谢局长一行在该基地负责人的陪同下深入各楼层,详细了解基地格局分布以及筹建进度情况,该基地负责人表示,目前筹备工作已进入尾声,拟在今年5月底开业运营。随后,双方在基地会议室进行了亲切座谈,据该负责人介绍,栖息谷创业孵化基地拟打造成市级以上的示范性创业孵化基地,功能定位为集“创客服务、孵化、产业加速、投融资、上市培育”为一体的互联网+服务综合体。在运作模式上,创业孵化基地拟提供模拟创业、创业培训、项目开发、开业指导、经营指导、小额贴息贷款等“一站式”服务。
在座谈中,谢局长对该基地的筹备工作予以充分的肯定,并给予了几点希望:一、希望基地继续保持与分局工作人员的联系。分局将在市级创业孵化基地的申报认定以及相关政策资金的申请等方面全力做好服务工作;二、希望基地尽快建立健全各项管理制度。基地加快引进孵化企业,完善创业孵化功能,为我镇高校毕业生等各类创业者提供创业政策咨询、培训指导等优质服务,从而带动更多的人实现创业就业,开创我镇创业就业工作新局面。