返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  横沥
横沥镇“春风行动”招聘会简讯
2016-03-16 11:25:44 浏览次数:

       为进一步贯彻落实省、市有关促进就业的文件精神,更好地促进户籍劳动力及异地务工人员实现就业,同时,缓解企业用工需求,我分局于2016年2月28日举办了以“春风行动”为主题的大型免费现场招聘会。本次招聘会共吸引企业82家,其中模具行业12家,电子塑胶行业23家,制衣行业5家,其他行业(金融、服务等)42家。现场设摊53个,为广大求职者提供5800多个岗位,其中普工占总岗位55%,技术岗位占35%,管理岗位占10%。
  前期,我分局通过电视、网络、微信公众号等方式对招聘会进行广泛宣传报道,收集企业岗位缺工信息,并邀请镇内生产经营情况良好的企业参会。今年招聘会现场气氛热烈,招工效果与去年相比大有好转。入场人数超2800人次,较去年提高20%;初步达成意向265人次,较去年提升15%。在现场公共就业服务点,我分局工作人员为求职者提供政策咨询、求职登记、职业指导和推荐就业等就业服务,共派发各类宣传小册子3000多份,提供职业指导38人,求职登记258人。
  横沥镇2016年“春风行动”招聘会的顺利举办,有效缓解春节后企业招工难问题,进一步促进广大务工人员就业,获求职者与企业的一致好评。接下来,我分局将继续做好就业服务相关工作,进一步搭建企业和求职者的对接平台,为求职者和用工单位做好服务,助推我镇经济发展。