返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  谢岗
谢岗镇30家企业参加2016年东莞市校企合作洽谈会
2016-04-05 11:46:37 浏览次数:

        为满足企业短期的用工需求与中长期人力资源规划,搭建人力资源开发交流平台,东莞市人力资源局围绕“校企融合,共谋发展”活动主题,于3月30日在东莞国际会展中心AB厅举办了“2016年东莞市校企合作洽谈会”。
  前期,我分局积极开展活动宣传工作,通过邮件、电视广告、电话、联络各大商会、向企业发送邀请函等方式发动符合条件并有需求的企业参会,并积极指导参会企业做好报名工作。据统计,东莞东盛金属喷涂有限公司、东莞润星科技股份有限公司、东莞港重机械设备有限公司和东莞汇新电器科技有限公司等30家企业参加了洽谈会,共与超过250间学校进行了合作洽谈。其中,东莞善务康科技有限公司和东莞鼎翰铝制品有限公司为我镇的2家重点设展企业,在洽谈会现场,通过面对面的洽谈,与部分学校达成了初步合作意向。参会企业表示,本次校企合作洽谈会有效帮助企业解决对技工人才的用工需求,推动企业升级转型。
  接下来,我分局将继续搭建人力资源开发交流平台,帮助企业有计划开发人力资源,促进各类高职院校、中职学校、技校、培训机构集约高效地向我镇企业输送技能人才,让校企双方达到共赢局面。