返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  凤岗
凤岗镇举办第三届“凤岗镇-廉江大中专毕生专场招聘会”
2017-05-11 10:36:18 浏览次数:

  为搭建用人单位与应届大中专毕业生双向选择的平台,帮助用人单位抓住招聘良机广招优秀人才, 4月17 至18日,我镇组织举办了第三届“凤岗镇-廉江大中专毕业生专场招聘会”,引进广东廉江电视大学附属中专学校电子商务、物流、文秘文员、品质检测等专业的300多名应届毕业生前来应聘,帮助企业进一步解决用工需求。

本次招聘会共有64家企业参加,提供文秘、销售、物流管理、仓库管理等约450个岗位,包括都市丽人、振华新能源、得利钟表等多家被列入“倍增”计划的企业也到现场招聘人才,为提高企业的竞争力,参加本次招聘的企业基本都把基本工资提到了2000元,月综合工资在3500-5000元之间,部分岗位工资甚至达到了6000元,现场287名学生与企业达成了就业协议。
迄今为止,我镇已经连续三年为企业引进广东廉江电视大学附属中专学校应届毕业生,共计900多人,同时,企业也给予了高度评价,如广东都市丽人实业公司招聘人事表示,到市外或省外招聘人才不仅要花更大的成本,而且被录用的学生最后到企业报到的概率也相对较小。我镇通过引进学生,为企业既节省了招聘的时间成本,也极大地提高了招聘工作的效率。
从我镇已举办了三届专场招聘会效果来看,企业满意度较高,反响较好,我分局将继续根据我镇企业招工的实际情况,不断拓宽帮扶思路,增大帮扶力度,从更多学校吸引更多学生参加,鼓励并动员更多优质企业来到现场招聘,带动凤岗镇整个人力资源市场良性发展。