返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  凤岗
凤岗镇举办大型公益性招聘会
2017-01-12 16:28:32 浏览次数:

  2016年度已近年末,部分企业有不少员工开始陆续离职返乡,企业员工队伍的流动性和不稳定性增大,对企业的正常生产造成了一定的影响,为帮扶企业缓解缺工问题,灵活补充人力资源,促进劳动者良性流动,2016年11月6日,我镇在体育广场举办了“2016年凤岗镇大型公益性现场招聘会”。
  招聘会共有146家企业现场设摊,岗位需求总人数为5170 人。会后经统计,大约3160人次入场求职,有1077人和企业达成了初步的用工匹配意向,其中以外市人员居多,男女比例约为3:2。
  同时,我分局还组织了由10名工作人员组成的志愿者服务队,现场向企业以及群众派发最新编印的《2016-2020年东莞市促进就业创业政策》和《人才入户政策宣传》等宣传资料,共计派发800多份,帮助企业和群众更好地了解政策、用好政策。
  近几年来我镇都非常重视企业的招工难问题,在政策和经费上都予以了大力支持,接下来,我镇将进一步深化措施,加大力度,通过多种形式灵活、便利地为企业提供各项服务,有效地促进了供求对接,致力打造公共就业服务品牌,更好地为企业排忧解难。