返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  大朗
大朗镇2016届报到高校毕业生初次就业率达100%
2017-01-12 15:25:00 浏览次数:

  高校毕业生是宝贵的人才资源,做好高校毕业生就业工作,关乎经济发展、民生改善和社会稳定。2016年,面对大朗镇高校毕业生就业总量压力继续加大,就业任务更加繁重的严峻形势,大朗分局高度重视毕业生就业工作,按照市人力资源局的工作部署,在镇委镇政府的正确领导下,采取切实有效的措施,取得了很好成效。具体如下:
  一、跟踪掌握2016年应届高校毕业生情况。大朗分局在3月份就通过组织各村级就业平台进行调查摸底,基本掌握大朗镇2016年应届高校本科毕业生的人数,为做好毕业生就业服务工作打下了基础。
  二、收集各地需求高校毕业生岗位信息。大朗分局通过发放调查表方式,要求各村(社区)就业平台按照毕业生比例收集本村企业需求毕业生岗位信息,各村(社区)收集的岗位数不能少于本村毕业生数,以便能够有针对性推荐毕业生就业。
  三、设置高校毕业生就业、创业服务窗口。7月初,大朗分局就业平台启用该窗口,为镇区高校毕业生提供就业创业咨询、就业推荐、求职登记、报到办理等服务,并将报到信息及时录入东莞市毕业生信息系统。同时将收集的工作岗位利用LED显示屏滚动播放和通过东莞市就业服务网、大朗短信通平台及招工长廊等进行宣传,对符合相应岗位条件的未就业毕业生发出求职介绍信,推荐毕业生到相应用人单位面试,大力促进毕业生尽快落实就业。
  四、举办毕业生高校就业、创业培训班。为引导毕业生树立正确的就业创业观念,大朗分局分别于2016年7月27日、7月29日、8月14日分别举办了一期高校毕业生就业指导培训班和两期高校毕业生创业指导培训班,共有422名高校毕业生参加培训。
       五、举办大朗镇高校毕业生现场招聘会。为推动大朗镇生源普通高校毕业生就业创业工作,拓宽毕业生就业渠道,大朗分局于7月28日在大润发广场举办了2016年大朗镇高校毕业生现场招聘会,本次招聘会共有35家企业现场设摊招聘,共提供364个招聘工种的4185个空缺岗位。各企业招聘区共吸引求职人员317人次,现场与招聘企业达成就业意向的共有105人次,共有94名户籍劳动力与企业签订就业协议。在现场服务点,大朗分局共为42名求职者提供就业指导,共派发各类宣传资料212份。
  在大朗分局及各社区(村)就业服务平台工作人员的共同努力下,截止10月14日,大朗镇2016届报到的高校毕业生共666人(研究生1人,本科332人,大专333人),已全部就业,圆满完成了高校毕业生初次就业率100%的目标任务。