返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  大岭山
加强校企合作交流 解决人才短缺问题---大岭山人力资源分局组织企业参加第八届校企合作洽谈会
2017-05-11 10:30:22 浏览次数:

  3月30日,东莞市第八届校企合作洽谈会在会展中心举办。经过多届的成功举办,校企合作洽谈会已成为我市就业工作的一项品牌,在解决学校的人才就业问题和企业的人才短缺问题方面发挥积极作用。

我镇通过大力宣传和积极动员,共有26家优质企业参加本次洽谈会。今年洽谈会特别增设“倍增计划”企业专区,我镇有6家“倍增计划”企业在场内设点。当天,我分局工作人员到洽谈会现场与企业代表进行交流,了解企业的用工情况、招聘条件待遇等信息,鼓励企业与学校积极交流,争取利用洽谈会的平台解决企业用工短缺问题。
我镇经过交流了解,广东拓斯达科技股份有限公司计划在4月、6月到省外高校举办招聘会,为企业引进高校人才提供更多平台。另外,多家企业与高校就毕业生的供应与需求、实习和人才培养、建立实践基地以及科技项目等事项进行洽谈,并达成合作共识,形成良好的合作氛围。