返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  寮步
寮步镇开展“春风行动”专场招聘会活动
2016-03-16 15:39:52 浏览次数:

        在市人力资源局与寮步镇委镇政府的大力支持和指导下,寮步人力资源分局于2016年2月24日在汽车东站举办一场以“春风行动”为主题的现场招聘活动,为广大求职人员提供求职登记、职业介绍、就业指导、培训登记等就业服务。
  为了搞好这次活动,我们一方面通过电视台等宣传媒体多次宣传这次活动信息,另一方面深入全镇各大小企业了解用工情况及岗位需求情况,收集各种类型就业岗位信息。本次招聘活动共吸引了包含爱地雅(东莞)自行车有限公司、永强汽车有限公司、春迅电子(东莞)有限公司、特发信息有限公司、宇球电子有限公司等共84家镇内企业参加。其中,招聘工种有专业技术人员、会计、文员、业务员、仓管员、电焊工、机修工、保安、司机、厨工、服务员等共80多种,提供3700多个岗位。其中20家镇内重点企业设摊在“寮步镇人才市场“室内场,64家安排在室外场设摊招聘。现场人力资源分局、镇残联等相关职能部门提供免费咨询服务。企业推出的职位适合不同要求人士的求职意向。
  活动当天,寮步镇委郑兆鹏副书记在我分局尹汝锋分局长的陪同下,来到招聘会现场与企业招聘负责人亲切交谈,详细了解企业今年的订单情况以及用工需求等,他们还与前来找工作的人员交流,询问大家的就业意向,并向他们了解就业环境等,鼓励求职者先就业再择业。
  经统计,当天共吸引3000人次入场,达成意向人数352人,职业指导人数182人,报名培训人数14人,求职登记人数65人,代理委托企业推荐76人。活动中,我们还为求职者提供就业推荐、职业指导、政策咨询等一系列公共就业服务,现场派发人才入户资料500多套。
  下一步,我们将继续为企业和求职人员提供招聘与就业服务,通过校企合作洽谈会、组织校园招聘活动和信息公布栏发布招聘信息等多种渠道,搭建好企业与求职者之间互利互助的桥梁。