返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  长安
积极推进校企合作 政府搭台共赢发展——长安分局组织企业赴湖南衡阳两所高校开展校企合作
2017-07-07 11:00:05 浏览次数:

  近年来,校企合作对缓解长安镇企业招工难问题取得较好的成效,尤其是能为长安镇企业实施精准的用工对接,输送适合企业需要的专业人才。今年5月17日-18日,长安分局组织欧珀移动通信、劲胜、祥鑫、汇美模具等4家倍增企业和步步高电子、光宝、精熙光机、东兴商标等9家重点企业,赴湖南衡阳的南华大学和湖南工学院开展校企合作活动,帮助企业搭建校企合作平台,加强企业与院校的技术交流、人才培养工作。

一、第一站——与南华大学开展校企合作洽谈会       
南华大学在衡阳市本科院校排名前列,2017年应届毕业生人数高达8400多人。5月17日下午,长安分局组织欧珀移动通信、劲胜等13家企业在华南大学举行校企合作洽谈会,由政府搭建对接平台,让企业与校方面对面进行人才对接交流。会上,长安分局副局长蔡伟军向校方和企业介绍了长安镇作为中国五金机械模具名镇、中国电子信息重镇的经济发展、人文文化、技能人才需求、用工环境等情况,鼓励各类优秀人才到长安镇企业就业,共赢发展。会议上,校方与企业代表进行深入的交流对接,部分企业与南华大学初步达成合作意向,计划开展长期合作关系。
二、重头戏——湖南工学院大型校园专场招聘会
湖南工学院是一所以工科类专业为主的高等院校,学校所设立的专业培养出来的人才适合长安镇企业发展需要。为了让本次校园专场招聘会取得实效,活动前,长安分局与湖南工学院进行多次沟通联系,制定方案,并决定聚集资源,联合举办大型专场校园招聘会。5月18日上午,长安分局联合中山市人力资源和社会保障局、佛山市顺德区劳动就业服务中心在湖南工学院厅前广场举行“湖南工学院2017年珠三角区域专场招聘会”。招聘会上,设立东莞长安专区,长安镇13家倍增企业和重点企业共提供了近400个就业岗位。活动现场,气氛热烈,吸引了数百名毕业生前来应聘。据统计,现场长安镇企业共收到毕业生投递简历292份,初步达成就业意向的有165人。
三、分会场——倍增企业开展校园宣讲会
为了更深入地宣传企业文化,推介企业发展,更有针对性地招揽人才,长安镇欧珀移动通信、劲胜精密2家倍增企业,于5月18日下午,分别在湖南工学院开展企业专场宣讲会,由企业代表向参会毕业生详细推介企业的发展前景、技能人才需求、企业文化、用工环境等。宣讲会上,欧珀移动通信公司还组织有意向加入公司的应聘人员安排了一场笔试,便于公司找到更适合的人才。
本次湖南衡阳校企合作及校园专场招聘会取得了显著的成效,为长安镇企业与高校交流对接搭建了集约、高效的供需平台,为促进长安镇企业加快产业升级转型输送了专业技能人才。