返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  长安
搭建平台 实现校企共赢 ——长安镇组织50家企业参加第八届校企合作洽谈会
2017-05-11 10:27:42 浏览次数:

  3月30日,东莞市第八届校企合作洽谈会在东莞国际会展中心举行。今年的校企合作洽谈会邀请了全国各地250家院校与我市1000家企业进行交流洽谈,以“现场设展+网上展厅”的方式,实现校企双方线下、线上交流及洽谈对接,打造永不落幕的校企合作洽谈会。

本届校企合作洽谈会中,我镇50家企业全部加入网上展厅,其中欧珀、维沃、小天才、劲胜、祥鑫、劲胜、富兰地、三姆森光等8家“倍增计划”试点企业在会场设展洽谈,推广企业发展前景、技能人才需求等情况,展示长安镇重点企业风貌,为企业倍增发展引进更多人才。会上,各企业代表主动与参会院校深入洽谈,了解院校专业设置、人才培养等情况,气氛十分热烈。现场我镇企业与60多家院校达成初步合作意向。
当天下午,我分局邀请湖南工学院代表团与步步高集团旗下的三家公司(步步高总公司、欧珀、维沃)到我分局开展座谈。座谈会上,一方面,湖南工学院代表团介绍了学校的专业设置、毕业生就业意向及人才输送情况。另一方面,步步高集团也介绍了企业用工需求情况。现场双方就实际恰谈情况达成初步合作意向。此外,湖南工学院代表团在座谈会后继续前往欧珀公司参观,进一步实地了解企业的发展规模、发展方向、用工环境,以便日后输送对口专业人才。
本次活动,校企双方对洽谈效果都表示非常满意,并希望达到长期合作意向,从而推动企业、院校、毕业生实现共赢。