返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  沙田
专场招聘会进村头 缓解企业招工难
2017-07-07 11:12:13 浏览次数:

  2017年6月12日上午,沙田虎门港分局结合“就业服务日”活动,联合杨公洲村人力资源服务站在沙田镇杨公洲村泗洲市场举办了户籍失业人员现场招聘会,为企业与求职者搭建沟通平台。这次活动主要是为户籍失业人员、大龄就业困难人员等求职者提供职业指导、培训登记、政策法规咨询等服务。

本次招聘会根据失业人员年龄偏大、技术较单一的特点,挑选合适的企业和岗位参加招聘,参加招聘的单位也适当放宽招工的年龄要求,促进就业困难群体实现就业。活动共有11家企业到场,提供了35个就业岗位,岗位需求人数约215人,工种有会计、文员、业务员、普工、技工等等活动现场为求职者提供职业指导12人次,为8人进行了求职登记,10人进行培训登记,有23名户籍失业人员在活动现场进行面试,8人获得推荐就业服务,共有5人与企业达成就业意向。
通过开展此次活动,沙田虎门港分局充分了解到该部分村民的就业需求以及择业趋势,并以此为锲机,进一步完善和落实促进农民就业的各项政策措施,建立促进农民就业的长效机制,为镇港解决农民就业发挥了较好的促进作用。