返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  沙田
沙田虎门港分局举办“就业服务日”集中推荐就业活动
2017-06-02 11:57:14 浏览次数:
 
为更好地帮助广大失业村民实现就业,同时为企业提供用工服务,沙田、虎门港人力资源分局于5月10日组织17条村(社区)人力资源服务站举办“就业服务日”岗位集中推荐活动,对户籍失业人员和新莞人失业人员进行岗位推荐,并向户籍劳动力和失业的广大村民提供宣传“十三五”促进就业创业政策等公共服务。
活动前期,为了让更多群众及时知晓,各村(社区)的人力资源服务站通过村平台发出此次活动相关内容的手机短信,同时在各村(社区)的宣传栏上张贴公告,还通过电视站、政务网和沙田镇虎门港”微信公众号发布举办“就业服务日”岗位集中推荐的活动通知。
为进一步推动村民就业,促使村民实现就近就业,本次岗位集中推荐活动,根据失业人员年龄结构、技术较单一的特点,挑选合适的企业和岗位参加此次活动。各村(社区)人力资源服务站采取全天招聘服务,同时进行“十三五”各类政策宣传、求职咨询、就业指导等“一条龙服务”。现场发布沙田碧桂园物业公司、东莞市达恒实业有限公司、东莞沙田三和磁材有限公司等10多家企业招聘信息,提供了100多个就业岗位,岗位种类包括清洁工、绿化工、电子普工、品管员、编程员等等。活动现场共向170多名群众提供就业服务,其中求职登记20人,成功推荐6人与企业达成就业意向
下一步,沙田虎门港分局将继续切实做好户籍人员就业工作,特别加强对此次活动做好就业跟踪服务,定期开展对用工单位和求职人员回访,了解推荐、洽谈情况,征求用工单位和求职人员对就业服务的意见和建议,营造良好的就业氛围。