返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  厚街
翁源县2016年“南粤春暖”东莞厚街企业专场招聘会顺利举行
2016-03-16 11:35:24 浏览次数:

        2月17日,翁源县2016年“南粤春暖”东莞厚街企业专场招聘会在翁源县朝阳广场隆重举行。本次招聘会由厚街翁源对口帮扶指挥部、东莞市人力资源局厚街分局、翁源县人力资源和社会保障局共同主办。厚街镇党委委员王树生、人力资源分局副局长方志明等领导亲临招聘会现场指导工作。
  为帮助厚街企业开发人力资源,满足企业的用工需求,更好地为翁源县劳动力人口外出就业提供服务,我分局组织了镇内28家有招工需求的优质企业参加招聘会。本次招聘活动参会企业涵盖电子、制鞋、家具、印刷、制衣、珠宝、手袋等行业,提供普工、质检员、五金结构工程师、销售顾问、跟单文员、财务助理、车缝工等在内超过4000个就业岗位。活动当天,我分局在现场设立服务区,为群众提供政策咨询等服务,免费向求职者派发《厚街求职黄页》,推荐厚街近100家优质企业的招聘信息,提供约1万个就业岗位,介绍了入户、入学、培训补贴等惠民政策。同时,我分局工作人员现场推介“厚街人力资源”微信公众号,为求职者提供线上求职、投递简历等服务,实时发布企业最新招聘信息及人力资源方面的最新资讯,为广大求职者提供了更便捷的后续跟踪服务。据统计,此次招聘会吸引了近2000名翁源县劳动力入场,现场面试人数855人,达成意向人数176人,已招聘62人,现场气氛十分热烈。本次招聘会不仅为企业和求职者搭建了人岗对接平台,而且有效地宣传了厚街优质就业环境和宜居环境,吸引和鼓励翁源县劳动力来厚街就业。招聘企业及求职者都对这次“南粤春暖”招聘会感到满意。
  下来,我分局将扎实推进各项工作,抓好措施落实,优化服务质量,认真组织开展“春风行动”广场公益性招聘会、社区小型招聘会等一系列招聘活动,帮助企业开发人力资源,为企业招用工提供更优质的服务。