返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  麻涌
(麻涌)加强帮扶劳务对接 实现精准就业脱贫——巧家县劳动就业服务局到麻涌镇洽谈劳务输出
2017-09-18 11:53:40 浏览次数:

  为认真贯彻云南·广东扶贫协作工作联席会议精神,落实中央及广东、云南两省关于东西部扶贫协作有关部署,建立麻涌、巧家两地人力资源联系站,对接劳务输出和劳动力转移就业工作。9月6日,昭通市巧家县劳动就业服务局到麻涌镇开展劳务对接考察和洽谈活动。

  为更好地做好对接工作,麻涌分局高度重视,分局长赖炜超同志接待巧家县劳动就业服务局局长母昌家和副局长柘元平,详细介绍了麻涌镇经济发展和就业形势,带领他们参观分局办事窗口,了解分局对外办事业务和流程。双方在建立劳务输出和劳动力转移帮扶机制、加强两地人才和劳动力供求信息互通、建立输出和劳动力转移就业综合服务联系人机制等方面进行交流探讨,签订《东莞市麻涌镇与昭通市巧家县对口帮扶劳务输出和劳动力转移就业协作协议》。

  考察组随后到达东莞伟嘉塑胶电子制品有限公司,参观企业的工作场所和生活环境,了解企业的工作环境和薪酬待遇,考察组对我镇企业的工作环境和薪酬待遇表示满意。下来,麻涌分局将加强对巧家县劳动就业服务局麻涌镇企业供求信息互通,建立劳务输出和劳动力转移就业综合服务机制,全面推进两地劳务输出和劳动力转移就业工作。