返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  麻涌
搭建供需桥梁 助力成功就业——麻涌镇人力资源服务中心开展8月份“就业服务日”活动
2017-08-16 10:40:54 浏览次数:

  为扎实做好失业人员的就业创业服务工作,引导未就业高校毕业生参加青年见习集中招训活动,在用人单位和求职人员之间搭建便捷的供需对接平台, 8月10日,麻涌镇人力资源服务中心开展了2017年第八个“就业服务日”活动。

当前是2017届高校毕业生的求职就业高峰期,“青年就业见习训练”活动针对高校毕业生缺乏工作经验、专业技术能力较弱等特点,专门收集适合毕业生特点的就业见习训练岗位,帮助毕业生认清就业形势,树立先就业后择业的观念,尽快适应企业的工作环境和工作强度,成长为企业的骨干力量。另外,我中心还在各村(社区)人力资源服务站、麻涌汽车客运站、镇文化广场宣传栏、“阳光麻涌”网站和“美丽麻涌”公众号广泛发布用工单位招聘信息,积极向辖区求职人员推荐就业岗位,为求职者和用人单位搭建高效、便利、广阔的对接服务平台。
活动期间,共收集到77间企业岗位信息,提供岗位340个,岗位需求1100多人,共为370人提供公共就业服务,其中求职登记31人,失业登记15人,推荐就业26人。下来,我中心将全力做好创业培训班的宣传发动和开班筹备工作,引导村民找准创业项目,提升创业能力。