返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  石龙
石龙分局促进校企合作 服务企业发展
2016-03-25 14:27:20 浏览次数:

       为加强企业用工服务,促进校企人力资源合作, 3月21日上午,冼柏深分局长等领导及京瓷办公设备科技(东莞)有限公司负责人一行到市技师学院、市高技能公共实训中心参观交流,商谈校企合作事宜,受到刘海光院长、李伟锋副主任的热情接待。
  冼柏深分局长在洽谈会上表示,推动校企人力资源合作是分局服务企业用工的一项重要内容,希望通过促成双方合作为企业发展输送和培养更多优秀的技能人才。市高技能公共实训中心负责人李伟锋副主任介绍了该中心为企业提供的在职培训、岗前培训、技能竞赛等服务情况,并实地介绍了正在建设的“东莞市制造业材料展示馆”。随后,在刘海光院长的带领下,分局领导及公司负责人一行参观了市技师学院数控加工实训室、学习型工厂等教学场所,详细了解了该学院的办学模式、技能人才培养、毕业生就业等方面的情况。
  京瓷办公设备科技(东莞)有限公司本部部长阎星辰感谢分局积极为企业提供人力资源服务,并表示作为高科技企业,该公司十分重视技术型人才的引进和培养。本次参观交流让他们更加了解我市技工类院校的办学情况,下一步将积极研究校企合作事宜。
  接下来,我分局将继续积极开展校企合作等企业用工服务,将组织镇内30多家企业报名参加“2016年东莞市校企合作洽谈会”,并结合“石龙镇人力资源现状和需求工作调研”工作开展走访企业活动,为我镇发展提供人才支撑。