返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  莞城
莞城区举办2017年“春风行动”现场招聘会
2017-03-02 17:25:52 浏览次数:

   为切实帮助用人单位解决节后用工需要,帮助求职者尽快找到工作,莞城分局于215日上午在莞城东门广场举办了以“搭建供需平台促进就业创业”为主题的现场招聘活动,为异地务工人员以及广大求职者免费提供政策咨询、就业指导、推荐就业、现场招聘、法制宣传等服务。

  为确保活动取得实效,吸引更多的求职者积极参与活动,莞城分局通过东莞就业服务网、分局官方微信公众号、文化莞城微信公众号、企业QQ群和社区人力资源服务站等渠道进行广泛宣传,同时与企业加强沟通联系,收集和筛选合适的岗位信息。此次共选取了71家用人单位参与活动,涵盖商贸、电子、服务、通讯等行业,需求工种有收银员、网络管理员、办公文员、销售管理员、会计、电工等258个,需求人数达2500多人。其中有38家用人单位到现场设摊招聘,共提供150多个求职岗位,需求人数1800多人,另有33家用人单位委托招聘,5家培训机构现场接受群众报名。同时,为帮助有劳动能力的残疾人实现就业,我们特别邀请了莞城残联参与本次活动,他们提供了文员、理货员、电话客服、清洁工、门卫、生产流水线操作工等岗位,现场有24人达成就业意向。

活动现场,阳光明媚,人流如潮。本次活动共吸引了800多人次入场,派发《求职指南》和《就业创业宣传小册子》2000多份,《劳动合同法》《广东省工资支付条例》《用工务工须知》等劳动法律法规宣传资料2000多份,现场初步达成求职意向的有179人,现场成功录用23人,此次活动取得了良好成效。