返回首页 今天是:   试行版  
当前位置:首页 >  莞城
莞城搭建供需平台 促进就业创业
2017-01-12 16:31:36 浏览次数:


  为做好失业人员的就业创业工作,帮助企业解决用工需求,我分局于11月19日上午在市人民公园正门举办以“搭建供需平台,促进就业创业”为主题的现场招聘会活动,免费向群众提供政策咨询、就业指导、推荐就业、法制宣传等公益服务。
  为确保活动取得实效,吸引更多的求职者积极参与活动,我们通过我分局官方微信公众号、文化莞城微信公众号、企业QQ群、东莞就业服务网、社区人力资源服务站等各种渠道进行广泛宣传,招聘会的时间还专门定在周六。本次活动共有21家企业现场招聘,4家企业委托招聘;招聘岗位信息90多个,需求人数达400多人,涵盖商贸业、制造业、服务业、通讯等行业,需求工种有收银员、操作员、品管员、灯具设计师、园林建设工程师、美工、出纳、英语讲师、顾问、客服专员和培训专员等岗位。活动现场吸引了100多人前来咨询,与企业达成初步用工意向的有40多人,我们还向人来人往的群众派发就业创业及劳动法律法规宣传资料300多份。
  接下来,我分局将继续举办现场招聘会,帮助企业解决用工需求,帮助求职者,特别是尚未就业的大学生尽快实现就业。